18 de abril de 2008

¡ Por fín, una receta de cocina tradicional !

Berenjenas rellenas a la turca según Imam Bayuldi


Ingredientes (4 pers.): - 2 berenjenas grandes ó 4 pequeñas,
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 cebollas y 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo y 1 rama de canela
- 4 hojas de laurel y 1 ramillete de perejil.

Preparación:


·
Cortar
las berenjenas a lo largo, en 2 mitades. Extraer la pulpa con una cucharita y se reserva.
· Salar las berenjenas vacías y dándoles la vuelta sobre un papel de cocina, dejarlas soltar su agua durante 20 minutos.
· Mientras tanto, rehogar las cebollas picadas en fino, con el ajo dentro de 40 ml de aceite de oliva. Dejar sofreír a fuego lento, y cuando coge color, añadir la carne de las berenjenas.


· Pelar los tomates, extraer las semillas, trocearlos en cuadritos y añadir al sofrito.
· Luego se añade el perejil picado, las hojas de laurel, así como la rama de canela.

· Precalentar el horno a
180º (termostato 6) durante 10 minutos, mientras sigue cociendo nuestra preparación a fuego lento.
· Se aclaran las berenjenas en agua fría, se escurren con cuidado y se secan con papel absorbente.
· Depositarlas en una fuente para horno y rellenarlas con la preparación, después de haber retirado las hojas de laurel y la rama de canela.
· Se riegan suavemente con un chorrito de aceite y se hornean durante 20 a 30 minutos.


El “Secreto”: el plato se sirve frío con unas aceitunas negras y unas anchoas!

La “Astucia”: con la misma receta se elabora un plato caliente, añadiendo un poco de carne de cordero picada cuando se sofríe el relleno!

Animaros a hacer esta receta, es bastante sencilla pero buenísima!

Ha sido más complicado escribirla en mi blog que no cocinarla!

La proxima vez os hablaré del "café turco"!



2 comentarios:

Marisa dijo...

Me gustó tanto la cocina turca, que allí me compré un libro de recetas (en español) y esta de las berengenas no viene, así que ya tengo una más.La probaré,porque a mi todo lo que tenga canela me encanta. Un beso

Chantallyne dijo...

Muy bien lo del libro de recetas turcas en español! Mira que yo, teniendo un blog dedicado a la cocina no compré ninguno. Ahora sí, compramos un montón de "pashminas" con mis hijas, a parte de delicias turcas, té de manzana y café turco. Pero lo de las pashminas ha sido el no va más, casi podría abrir una tienda para vender las que no he regalado!!!... Un petonet Marisa, como se dice en catalan!