21 de septiembre de 2008

Flan de calabacín con "coulis" de tomate

(Fotos de Chantallyne)

Ingredientes para 4 personas

Flan :
· 4 huevos,
· 20 cl. de nata,
· 100 gr. de queso rallado,
· 1 pizca de nuez moscada rallada,
· 500 gr.de calabacín,
· Sal y pimienta.
“Coulis” de tomate:
· 1 cebolla,

4 tomates maduros,
· 1 pizca de sal.
Preparación:

Lavar bien los calabacines sin pelarlos, desechar solamente las puntas, y cortarlos en dados.
Batir los huevos, incorporando el resto de los ingredientes del flan. Añadir los dados de calabacín.
Verter la mezcla en un molde alargado (tipo “pan-cake”), o en varios individuales, después de haberlos untado de mantequilla o aceite, al gusto!
Introducir los moldes con un baño-maría, en el horno (pre-calentado) a 200ºC, durante 45 minutos mínimo.
El agua del baño-maría tiene que llegar hasta la mitad, o poco más, de la altura de los moldes.
Mientras tanto, preparamos el “coulis”: (es una salsa licuada y triturada, pero espesa)
Ponemos los tomates en un bol con agua muy caliente, y reservamos.
Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla y la ponemos a pochar en una cucharada sopera de aceite de oliva.
Sacamos los tomates y los refrescamos bajo el grifo con agua fría, lo que nos ayudara a pelarlos fácilmente. Cortamos en trozos y añadimos a la cebolla.Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20-30 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos la salsa, la salpimentamos a nuestro gusto y la colamos dentro de un bol de servicio.
Comprobamos la cocción del flan, pinchando el centro con un cuchillo muy limpio. Si el filo queda limpio el flan ya estará a punto, si sale manchado, faltara cocer unos minutos más.
Al sacarlo del horno, dejar reposar un momento el flan, antes de desmoldar, para que no se rompa.
Se sirve el flan grande, cortado en tajadas espesas, o los individuales, tibios con el “coulis” caliente!

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