18 de noviembre de 2008

Crema de calabaza (Velouté de potiron !)




Para 4/6 personas
Preparación : 15 mn
Cocción : 10 mn


Ingredientes :

1 kg de calabaza, pelada y cortada a tacos
1 patata grande o 2 pequeñas, peladas…
1 litro de caldo de gallina (casero o de tetrabrik, a su gusto)
50 gr. de mantequilla
20 cl. de nata liquida
Sal, pimienta, nuez de moscada.

Preparación :

En una olla presión hacer sudar los trozos de calabaza y patata con la mantequilla. Dejarlos pochar sin dorar, para no quemar la mantequilla!

Añadir el caldo de ave, sal y pimienta a gusto. Tapar la olla y dejar cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, triturar la sopa en la misma olla, antes de pasarla por el “pasapurés” a la sopera de servicio.

Se añade entonces la nata y una pizca de nuez de moscada, se liga el conjunto, removiendo bien antes de servir!


Mi Secreto:

Si se quiere dar un toque más original a esta sopa, se puede servir en la misma calabaza.
Se tiene que conservar la calabaza entera y vaciarla en lugar de pelarla. Cortar con sumo cuidado la parte superior que nos servirá de “tapadera”.

Mientras cocinamos la sopa, colocaremos la calabaza y su tapa unos 10 minutos en el horno a 180º, para resecar y calentarla.

Se verterá la sopa dentro de la calabaza, a último momento, justo antes de servirla a la mesa.

3 comentarios:

Némésis dijo...

Chouette-Hibou j'adore les potages, d'ailleur ce velouté de potiron est tout un poème et aussi une superbe tradition de Halloween ! Bravo Chantallyne, je vous adore!

Marisa dijo...

¡¡Qué buenaaaaaaaa!! Me encanta la crema de calabaza. Yo le añado unas rebanadas de pan frito al servir. Que tengas un buen fin de semana, besos.

Chantallyne dijo...

Para Marisa : tambien es un buen truco para hacer comer verduras a los "peques" reacios ! Un abrazo.

Pour Nemesis : oui c'est chouette Halloween, dommage que ce soit si court ! Bisous.