23 de julio de 2009

Cambios de verano

Otra vez he tenido ganas de cambiar el fondo de mi blog!

Tengo que reconocer que la pagina "The Cutest Blog on the Blog.com" ofrece un mundo de ofertas de backgrounds preciosos y gratis. Así por que no aprovecharlo ?


Con esos calores tremendos, este verde me pareció "refrescante".

12 de julio de 2009

Gratén de coliflor

(Foto Chantallyne)


Hoy, al tener toda la tribu a comer, me decidí por un plato único, pero consistente : "con fundamento" como diría el Arguiñano.
Coliflor con patatas en bechamel, y gratinado al horno !

Ingredientes para 4 o 6 pers.:
- 2 coliflor blanca,
- 4 patatas grandes,
- 200 gr. de tacos de bacon ahumados,
- 200 gr. de queso rallado.

Ingredientes Salsa Béchamel:
- 2 cucharadas soperas de mantequilla,
- 4 cucharadas de harina,
- 1/2 litro de leche,
- 1/4 litro de caldo (agua de cocción de la coliflor + 1 pastilla de caldo de pollo),


Elaboración de la receta :
En un olla grande, poner a hervir 2 a 3 litros de agua con sal.
Cuando llega el hervor, echar la coliflor limpia y cortada en ramitos. Dejar unos 20 minutos, para que quede cocida sin deshacerse. Escurrir los ramitos y guardar el agua en la olla.
Se reserva la coliflor.
Separamos un 1/4 del agua de cocción para la béchamel, y seguidamente echamos a cocer en la olla las patatas, peladas lavadas y cortadas en tacos grandes (15 mn).

Salsa Béchamel :
En un cazo, derretir suavemente la mantequilla y añadir la harina.
Dejar cuajar el conjunto, removiendo con cuchara de madera, y que tome color, asi se cocerá la harina.
Verter poco a poco la leche y seguir removiendo, luego añadir el caldo, rectificar de sal. añadir una pizca de pimienta blanca (para no manchar la salsa) y una de nuez de moscada. Dejar cocer unos 5 minutos, removiendo bien desde el fondo de la cazuela.

Previamente habremos sofrito los tacos de bacon,y los repartimos por encima de las patatas y de la coliflor, poniendo el conjunto en una fuente para horno.
Cubrimos con la bechamel y queso rallado. Gratinamos durante 10 a 15 minutos.
Servimos enseguida.

Mi Secreto :
Servir este plato unico acompañado de una ensalada verde, y proponer un vinito rosado bien fresco a los que lo deseen!

6 de julio de 2009

6 de Julio

De hecho hoy no tengo nada que añadir, excepto de haber encontrado "preciosa" esta foto en internet!