13 de febrero de 2009

Gratén de salmón fresco con calabacín !

Ingredientes para 2 enamorados:

  • 3 rodajas de salmón fresco (quitar piel, espinas y cortar en dados),
  • 2 calabacines, limpios pero sin pelar, cortados a tacos,
  • 1 cebolla roja, cortada en rodajas,
  • 4 huevos,
  • 1 rama de perejil y 1 de cebollino (todo picado fino),
  • 125 g. de queso “Ricota”,
  • 50 g. de “Parmesano” rallado,
  • 1 cucharada pequeña de “Cúrcuma” (especie india),
  • Sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén, sofreír la cebolla con un poco de aceite de oliva, luego añadir los tacos de calabacín, sal, pimienta y la cúrcuma. Deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Pasados unos 15 minutos, apagar y dejar enfriar.
Mientras tanto, batimos los huevos, añadimos el perejil y el cebollino, así como la ricota.
Mezclamos con cuidado, esta preparación con los calabacines tibios, y añadimos los dados de salmón fresco y crudo.
Repartimos el conjunto en 2 cazoletas bonitas, espolvoreamos de parmesano, y las pondremos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
Servir en seguida, al salir del horno.

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