13 de junio de 2009

Carcamusas de Toledo

(foto "Chantallyne")

Ingredientes para 4 per.:

· 1 kg. de cerdo magro, troceado en tacos pequeños
· 500 gr de chorizo (puede ser picante)
· 200 gr de taquitos de jamón
· 1 pimiento verde
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 bote de guisantes
· 1 vaso de vino blanco
· 100 ml. de tomate frito
· 1 o 2 guindillas (o pimienta de Cayena)
· 1 pastilla de caldo de carne
· aceite de oliva
· 2 cucharadas de harina
· agua
· sal



Receta:

Trocear y sofreír la cebolla y los ajos con el aceite, hasta que cojan color. Añadir el pimiento cortado fino y seguir pochando.
A continuación, se echan los tacos de cerdo, siempre revolviendo los ingredientes, para que se “empapen” unos de los otros, se añade el jamón, y el chorizo en rodajas gruesas.
Salpicar el conjunto con harina, remover, añadir el tomate frito y regar con un vaso de vino blanco. Por fin añadir la pastilla de caldo, disuelta en un vaso de agua caliente.
Disponer las dos guindillas enteras, (sin cortar ni chafarlas, picaría demasiado el guiso final) y dejar cocer a fuego lento, durante 1 hora, hora y media, en una cazuela de barro tapada.
5 minutos antes de retirar del fuego, se añaden los guisantes.


Como dice la Mary: “echar un puñao…”

Y como dice Chantallyne : "a disfrutar...!"

Un Secreto :

En el bar de Ludeña, acompañan este guiso con patatas fritas, cortadas en tacos...una maravilla!

7 comentarios:

Mari dijo...

Hola.... ¿te han gustado?estan buenisimas lo malo es que engordan..bueno las "Carcamusas" no la que se las come ,en la foto estan de miedo espero esten igual de buenas lo de la espada y el cenicero es un toque muy Toledano.
un beso Mari

Unknown dijo...

Hola soy Nines hermana de Mari la toledana como comprenderas tambien soy toledana y tambien hago las famosas carcamusas.He llegado a tu blog por recomendacion de mi hermana y la verdad esque me encanta.UN beso

Chantallyne dijo...

La receta me salió bastante bien, pero tendría que tener la opinión vuestra!
Ahora, eso sí, estoy contenta de mi foto... Sirve haber vendido "Souvenirs" en la Costa Brava. Conservo asi algunos detalles graciosos, para "montar el escenario" de mis fotos de recetas!
Por eso tardo tanto en publicar las recetas...hago demasiado teatro...
De verdad Mari, tienes una hermana que se llama Nines?
De todos modos, un beso a las dos!

Marisa dijo...

Bueno, hacía tiempo que no pasaba por aquí y me encuentro con este plato que " se mete por los ojos". Vamos, que este fin de semana lo pruebo, porque tiene una pinta estupenda.
Gracias por la receta y ya te diré que tal me ha salido.
Ah, si tienes problemas con el blog te recomiendo la página de Eulalia

http://laeulalia-blogdeprobes.blogspot.com/
le puedes preguntar porque es encantadora.

Un besote

Chantallyne dijo...

Te he dejado un mensaje en tu blog para felicitarte de tantas cosas bonitas que tienes en tu blog y agradecerte de compartirlas con nosotros:
Gracias por el consejo de visitar la pagina de Eulalia.
Te mereces lo mejor!!!...

Marie-Hélène à Madrid dijo...

Hola Guapa
Has venido a verme y vengo a pasearme en tu blog y tu blog es perfecto para mi marido que le encanta cocinar. Cuando vuelva de Zaragoza, le hago pasa por aqui

Un besote
Marie-Hélène à Madrid

MANOLI dijo...

hola amiga como te dije prepare las carcamusas,estaban muy ricas me gusta tu cocina por el blog de Mari te conoci,buena amiga mia besos noli